miércoles, 14 de diciembre de 2011

Cata de Pago de Tharsys · Dijous 15 de desembre


Inaugurem la temporada de cates a la Sala Taronja del Naraniga.
Per començar vos proposem una cata de caves de Pago de Tharsys en la que contarem en la col.laboració dels nostres amics de Vins i Caves de Borriana i especialistes de la bodega.

El tast constara de la degus...tació de:
-Carlota Suria Brut Nature
-Pago de Tharsys Millessimé
-Pago de Tharsys Brut Nature
-Pago de Tharsys Millessimé Rosé

A més en el preu de 12 euros s'incloura una botella de Carlota Suria Brut Nature per portar-se a casa i una mostra dels delicatessen que podeu trobar a la microcuina del Naraniga com a maridatge.

Les places son límitades.

Per a reservar podeu adreçar-vos al mateix local.


CARLOTA SURIA BRUT NATURE
En este cava está concentrado todo el amor por la tierra, el vino y la vida. Dedicado a Ana Carlota Suria, mujer de Vicente García, por su amor, pasión y dedicación durante tantos años, y que ha contribuido a hacer realidad Pago de Tharsys.
Cata: Dorado pálido y brillante. Burbuja fina y pesistente, nariz fresca y muy floral, suaves notas cítricas y algo de levaduras, bollería y masa de pan.
Variedades: 70% de Macabeo y 30% de Parellada
Crianza: Fermentación en cava a 14ºC. El tiraje se realiza en diciembre, utilizando levaduras seleccionadas durante años en la familia y que dotan del carácter personal a este cava. Tras dos años en rima se realizó el degüelle artesanal sin adición de licor de expedición.
Servicio: Recomendamos servirlo a 7ºC, en copa tipo flauta de cristal fino.
Denominación: D.O. Cava.

Pago de Tharsys Brut Nature
Enoforum: Mejor cava de España en 2005
Cata: Amarillo pajizo muy pálido, con destellos dorados. Buena burbuja que forma una corona persistente. En nariz presenta flores blancas, cítricos, mandarina, con leves recuerdos de heno, bollería y frutos secos. En boca tiene un buen ataque, se presenta limpio, con una acidez marcada, resultando cremoso y de buen recorrido. Las flores blancas es lo que destaca en vía retronasal.
Variedades: 20% de Chardonnay y un 80% de Macabeo
Crianza: Después de realizar la vendimia manual de las dos variedades por separado, se realiza desfangado estático del mosto e inoculación de levaduras autóctonas, la fermentación que tiene lugar a temperatura controlada de 17º C. Más tarde se realiza el ensamblaje de las dos variedades y se coloca en rima en el subterráneo de la bodega de 1808 y en este ambiente de gran estabilidad de temperatura y humedad se mantiene en crianza al menos durante 16 meses y hasta el momento en que se procede a su removido manual, en el mismo sótano y en pupitres de madera de 120 botellas. Tras un meticuloso trabajo de al menos 10 días, se realiza el degüelle, no añadiendo licor de expedición y reintegrando el volumen perdido con el mismo producto.
Servicio: Recomendamos servirlo a 7ºC, en copa tipo flauta de cristal fino.
Denominación: D.O. Cava.

Pago de Tharsys Millésime
Del mejor millésime 2005 se obtiene este cava de las variedades Macabeo, Chardonnay y Parellada
Cata: Presenta un brillante color amarillo con destellos dorados, adornado de una pletórica burbuja que arrastra aromas a pera y melón escarchado, entremezclados con matices de panadería, almendras y avellanas tostadas con un fondo mineral donde asoman timidamente las flores blancas. En Boca es fresco, bien definido y con cuerpo. De paso es cremoso, y con cierta acidez crepitante que sirve de apoyo a la fruta, dejando que invita a beber de nuevo.
Variedades: Macabeo, Chardonnay y Parellada
Crianza: En rima superior a 24 meses, con removido y degüelle manual.
Servicio: Ideal para tomar solo o acompañar una comida, platos de pescado, carnes blancas poco condimentadas y postres. Servir a unos 7º en copa tipo flauta de cristal fino.
Denominación: D.O. Cava.

Pago de Tharsys Millessimé Rosé
Un cava orginal, como nuestra bodega, que no deja indiferente a nadie. Un color rosáceo pálido que enamora y que ha sido elaborado con ambición de traspasar fronteras. Un rosado reserva de garnacha exquisito en el paladar. Es el último cava elaborado por la bodega y en él se manifiesta la experiencia y el conocimiento adquirido. Se hablará de él
Cata: Rosa salmón pálido. Aroma nítido y característico de la variedad, con notas de frutillas rojas combinadas con las tostadas de levaduras, destacando sobretodo la limpidez del conjunto. En boca destaca la elegancia y persistencia de las notas frutales, con toques minerales suavizados por la ligera aportación del licor de expedición, dando un conjunto de noble elegancia y plenitud. Magnífico al final de una comida para acompañar los quesos y los postres de frutas rojas.
Variedades: 100% Garnacha
Crianza: 24 meses en rima. Brut Reserva
Servicio: Servir a 9ºC en copa tipo flauta de cristal muy fino.
Denominación: D.O. Cava.







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